الاثنين، 17 فبراير 2014

مقلوبة الزهرة والباذنجان


 بسم الله الرحمن الرحيم

 مقلوبة الزهرة والباذنجان




المكونات 

دجاجة –  1/2 كلغ باذنجان – 1/2 كلغ زهرة - 2 ك رز مصري – قرفة – ملح – بهار – فلفل – رشة كمون – رشة كركم – ماء -  مكسرات

   الطريقة

 نقطع الدجاجة ثم نسلقها ونضيف ملح وبهار وفلفل والباقة العطرية ثم نرفعها من ماء السلق

نقشر الباذنجان ثم نقطعه  شرائح سميكة ونرش عليها ملح ونتركها حوالي ساعة ثم نجففها ونقليها ثم نرفعها على ورق نشاف

نقطع الزهرة لزهرات صغيرة ونفور عليها ( حسب الرغبة ) ثم نقليها ونرفعها على ورق نشاف

 ننقع الرز بعد غسله –  نقلي المكسرات – نضيف رشة كمون وقليل كركم لماء سلق الدجاج ونغليه على النار
بالقدر نضع قليل زيت ونقلي فيه قطع الدجاج حتى تتحمر قليلا 

ثم نضع قطع الزهرة والباذنجان المقلي

نضيف الرز

 ثم نصب مرق الدجاج

 ونضع طبق فوق الرز حتى لاتطفو قطع الخضار

 ونرفعها على النار حتى تغلي وتجف المرقة من السطح ثم نغطي القدر ونتركه على نار خفيفة حتى ينضج الرز
نقلبها على طبق التقديم 

ونزينها بالمكسرات ونرش فلفل ونقدمها




اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق