الاثنين، 17 فبراير 2014

قلقاس



 بسم الله الرحمن الرحيم

القلقاس



المكونات

قلقاس –  لحمة شقف – ملح – بهار – فلفل – كركم او عصفر – ثوم  - كزبرة يابسة – عصير ليمون

الطريقة

 نقشر القلقاس ثم نقطعه مكعبات نغسلها ونجففها


 ثم نقليها لتتحمر قليلا ثم نرفعها على ورق نشاف

نسلق اللحمة مع الملح والبهار والباقة العطرية

 ندق الثوم مع الكزبرة ثم نقليها بقليل زيت

في قدر نضع القلقاس واللحمة المسلوقة

 نضيف المرق ونتركه يغلي ثم نضيف الثوم والكزبرة المقلية ورشة كركم وقليل عصير ليمون

نتركها تغلي

 وتتسبك ثم نقدمها مع رز مفلفل




اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق