الجمعة، 12 يوليو 2013

محمرة حلبية



بسم الله الرحمن الرحيم


المحمرة الحلبية




المكونات :

ربع كلغ فليفلة حمرا يابسة قرون كاملة – بصلة صغيرة للنكهة – 1 ك تقريبا بقسماط –1/2 ك تقريبا دبس رمان – كمون – زيت زيتون

الطريقة

 ننقع الفليفلة بالماء ونتركها مع تبديل الماء عليها 2 - 3 مرات  لتحلى


ثم نصفيها 

 نطحنها بماكينة الكبة  ( يمكن استعمال دبس فليفلة )

نفرم بصلة ناعم جدا ونضيفها ثم نضع كمون وبقسماط ونحرك حتى  تجمد

 نضيف دبس الرمان وقليل زيت زيتون  ونقلب


 يمكن الاحتفاظ بها في وعاء زجاجي في الثلاجة 

نضع المحمرة في صحن التقديم وتزين بالجوز وزيت الزيتون






اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني

ومع طبق جديد انتظروني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق