الخميس، 4 يوليو 2013

قشر الليمون المسكر



بسم الله الرحمن الرحيم

قشر الليمون المسكر



المكونات  

قشر ليمون – ماء – سكر – لون احمر

  الطريقة

 نأخذ قشر الليمون

 ونزيل المادة البيضاء بواسطة السكين

 ثم نضع القشر في ماء مع تغيير الماء كل ساعة
 ( نتركه يوم في الثلاجة - نغير الماء حوالي 4-5 مرات )

نفرم القشر شرائط طولية

 ثم نضعها مع ماء في قدر على النار حتى الغليان

 نتركه يغلي 5 دقائق ثم نصفيه ونضع ماء جديد فوقه ونعيد الغلي مرة ثانية ( نكرر العملية 3-4 مرات ) حتى نزيل مرارة القشور
 آخر مرة نضع سكر في الماء مع القشر ونتركه يغلي على النار حتى يتكثف القطر وتصبح القشور شبه شفافة

 نضيف اللون الاحمر ونتركها دقيقتين تغلي


 ثم نصفيها ونتركها حوالي ساعتين حتى تجف


 نحفظها في مرطبان بالثلاجة

 نستخدمها في تزيين الحلويات ( مهلبية – حلاوة الجبن – كنافة -............... )



اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق