الثلاثاء، 2 يوليو 2013

بطبوط معمر ( معجنات مغربية )


بسم الله الرحمن الرحيم


بطبوط معمر




العجينة :

طحين –ماء دافئ–خميرة – محلب – رشة ملح – ملعقة زيت


الحشوة :

لبنة – جبنة – خيار – بندورة – زيتون – او أي نوع حشوات


الطريقة:
 نفرك الطحين مع الزيت والنواشف جيدا

 ثم نضيف الماء بالتدريج 
ونعجن لتتكون عجينة لينة ومتماسكة

نفرد العجين ونقطعه دوائر حسب الرغبة


 ونتركها حوالي نصف ساعة تتخمر

 ثم نحمي الحديدة ونضع الاقراص عليها

 ننتظر قليلا لتنضج ثم نقلبها على الوجه الثاني حتى تنضج وتنتفخ


 وتصبح فارغة من الداخل

 نفتحها ثم نحشيها حسب الرغبة








اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق