الثلاثاء، 2 يوليو 2013

خبز


بسم الله الرحمن الرحيم


خبز



العجينة :



طحين – ماء دافئ – خميرة – محلب – رشة ملح – 
ملعقة زيت – ملعقة حليب بودرة



الطريقة:
 نفرك الطحين مع الزيت والنواشف جيدا

 ثم نضيف الماء بالتدريج

 ونعجن لتتكون عجينة لينة ومتماسكة

نقرص العجين كرات حسب الرغبة

ونتركها حوالي نصف ساعة تتخمر

 ثم نرش طحين

 ونفرد كل كرة بحجم رغيف

 ونتركها تتخمر مرة اخرى حتى نهاية الكمية

نحمي الفرن ثم نضع ارغفة العجين  

وننتظر حتى تنتفخ وتنضج  وتصبح فارغة من الداخل

 نخرجهم ونضعهم على قطعة قماش ثم نلفهم ونضعهم في كيس نايلون





نفس العجينة وضعنا عليها زعتر وجبنة


محمرة وجبنة وزعتر


اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق