السبت، 15 مارس 2014

رز بقدرة الفخار


بسم الله الرحمن الرحيم

رز بقدرة الفخار




المكونات :

3 ك رز بسمتي – دجاج  – 2 جزر مبروش – 2 بصل  مفروم –
 4 ثوم مهروس – زنجبيل مبروش – 2 بندورة مفرومة – 1 فليفلة حارة او عادية –  ملح , بهار , فلفل ,قرنفل ,  كمون , كزبرة , هيل , غار , قرفة  , لومي , 2 مكعب مرقة دجاج – عصير ليمونة

الطريقة

  في مقلاة نضع قليل زيت ونضع قطع الدجاج ونرش ملح وفلفل ونغطي المقلاة

نتركهم قليلا حتى يتحمر ثم نقلب نرفعهم

 بنفس المقلاة نضع البصل والثوم والزنجبيل ونقلب

 ثم نضيف الجزر والفليفلة والبندورة ونقلب حتى تذبل الخضار قليلا

نضيف البهارات

 ثم الرز المغسول والمنقوع

نحرك ثم نضعهم في قدر الفخار

نصف قطع الدجاج فوقه

بنفس المقلاة نضع 1/2  3 ك ماء ومرقة الدجاج ونتركهم يغلو مع حك ارض المقلاة لاستخراج كامل النكهة

نضيف عصير الليمون ونصب المزيج فوق الرز ليغمره

نغطي القدر جيدا ونضعه في فرن حامي حوالي ساعة الى ساعة وربع


 ثم يقدم مع سلطة او لبن






اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق