الاثنين، 10 مارس 2014

رز بخاري


 بسم الله الرحمن الرحيم

رز بخاري



المكونات  

  دجاجة –  4 ك رز بسمتي - 4 بصل جوانح – جزر مقطع شرائح طويلة – ( قشر برتقال حسب الرغبة) – ملح – بهار –  م ص  كمون – رشة كركم – ماء -  مكسرات – زبيب – ماء ورد

   الطريقة

 نقطع الدجاجة وننزع عنها الجلد ونضيف ملح وفلفل ثم نحمرها بقليل من الزيت في قدر حتى يتغير لونها من الخارج ثم نرفعها


  بنفس الزيت نضع البصل ونقلب حتى يصبح لونه بني فاتح 

ثم نضيف الجزر ( وقشر البرتقال )  ونقلب جيدا حتى يذبل الجزر قليلا

 ثم نضيف الملح والفلفل والبهاروالكمون والزبيب  وحوالي كوبين ماء 

ونعيد الدجاج ونتركه يغلي حتى ينضج الدجاج تقريبا

 نرفع الدجاج من الماء

 ونضيف الرز المغسول والمنقوع

ونحرك ونضيف ماء كافي لنضج الرز عند الحاجة ونتركه على نار عالية حتى يغلي وينشف الماء قليلا من على الرز


نحرك الرز قليلا ونرش ماء الورد ثم نضع قطع الدجاج عليه

 ونتركه على نار هادئة حتى ينضج
 يقدم بعد تزيينه بالمكسرات 





اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق