بسم الله الرحمن الرحيم
تورتيلا Tortilla
خبز مكسيكي وله عدة اشكال
لأول مرة على النت وحصريا
أقدم خبز التورتيلا بالصور والشرح المفصل بعد بحث طويل عن طرق اعداده
العجينة :
3 ك طحين ( يمكن استبدال ربع الكمية طحين الذرة Masa
Harina ) وبذلك نحصل على الخبز التقليدي
1/2 ك سمن نباتي - ملح - 1/2 م ص BP - - 1ك ماء فاتر للعجن
( تنقص او تزيد الكمية حسب الحاجة )
الطريقة:
تعجن المقادير
للحصول على عجينة متجانسة طرية
نتركها ساعة ترتاح ثم نشكلها اقراص ونتركها
ترتاح نصف ساعة أخرى
نتركها ساعة ترتاح ثم نشكلها اقراص ونتركها ترتاح نصف ساعة أخرى
نتركها ساعة ترتاح
ثم نشكلها اقراص ونتركها ترتاح نصف ساعة أخرى
نتركها ساعة ترتاح
ثم نشكلها اقراص ونتركها ترتاح نصف ساعة أخرى
تستعمل التورتيلا
لعمل الفاهيتا Fajita: تدهن ارغفة
التورتيلا بصلصة الجواكومولي وتوضع شرائح الخس واللحم او الدجاج المكسيكي والكريمة
الحامضة وقليل من الجبن الشيدر وتلف
او التاكو Taco
: هو الشكل المجوف او المطوي لخبز التورتيلا الناضج ويقدم فيه السلطة او اللحم المكسيكي
لعمل التاكو المجوف
:
نحمي زيت غزير
في وعاء ونضع فيه رغيف التورتيلا ونضغط عليه بمغرفة الشوربة ( الكبجاية ) حتى يأخذ
شكل طبق مجوف
نقلبها لتتحمر
ثم نرفعها على ورق نشاف
لعمل التوستادا
Tostada :
نفس طريقة التاكو
المجوف ولكن تكون العجين نيئة وغير مخبوزة ( بعد فرد العجين لأرغفة رقيقة نضعها فورا
بالزيت الحامي )بدون شويها على المقلاة
لعمل التاكو المطوي
: يوجد أداة خاصة يوضع فيها رغيف التورتيلا وتقلى فيها لتأخذ الشكل او يمكن دهن رغيف
التورتيلا بقليل من الزيت ووضعه على شبك الفرن تحت الشواية ليتحمص ويأخذ الشكل
اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا
تنسوني
واذا في أي سؤال
اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق