الأربعاء، 15 يناير 2014

فطائر السبانخ المورقة


بسم الله الرحمن الرحيم

فطائر السبانخ المورقة
من مطبخ ست الحبايب الله يطول بعمرها

العجينة :

طحين ابيض  –  محلب – رشة ملح – ماء دافئ للعجن – زيت زيتون للتوريق


الحشوة :

سبانخ – بصل مفروم – سمسم – دبس رمان – فليفلة حمراء – ملح – كزبرة يابسة – جوز مفروم – فلفل - بهار


الطريقة:
نضع الطحين مع الملح والمحلب ونضيف الماء بالتدريج ونعجن لتتكون عجينة لينة ومتماسكة

نقرص العجين كرات وندهنها بزيت الزيتون ونصفهم في صينية مدهونة زيت  ونتركها  ترتاح

ندهن السطح زيت - نفرد كل كرة بالنشابة الى قرص


 ثم نبدأ بفرد العجين باليد بسحبها من كل الجهات باتجاه الخارج حتى تصبح رقيقة جدا وشفافة 

ندهنها زيت

 ونبدأ بطوي أحد الأطراف للداخل الى الثلثين

ثم نطوي الطرف المقابل فوق الطرف السابق ليتشكل عندنا 3 طبقات ثم نكرر العملية  من الاعلى والاسفل

 حتى نحصل على مربع مكون من 9 طبقات ثم نتركها ترتاح  ونكمل باقي العجينة

نحضر الحشوة بخلط المكونات مع بعض

نضعها في منتصف المربع

 نشد الاطراف قليلا للخارج ونطبقها فوق الحشوة على شكل بقجة


 نضع الفطائر في صينية مدهونة

 ونخبزهم في فرن حامي

 ثم تقدم ساخنة
يمكن عمل حشوة فليفلة حمراء ووضعها على العجينة بدون طوي 





 اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق