الأربعاء، 15 يناير 2014

فطيرة كرات التفاح بالقرفة


بسم الله الرحمن الرحيم

فطيرة كرات التفاح بالقرفة






المكونات :

 العجينة :

 ربع ك زبدة – ثلاث أرباع ك ماء – 3 ك طحين – ثلث ك سكر – 2م ص خميرة – 1م ص BP – 2 م ك نيدو – بيضة – رشة ملح – V.

الحشوة :

 4 – 5 تفاح – 1 م ك  قرفة – ربع ك  سكر

التغطية :

 1/2 ك سكر – 1 م ك قرفة - حليب

الطريقــة :

نقشر التفاح ونقطعه مكعبات صغيرة

نضعه مع القرفة والسكر على نار متوسطة 

مع التحريك  حتى يصبح مثل المربى

نضع الزبدة والماء على النار حتى يفتر 

نخلط النواشف ثم نضيف البيضة

 والزبدة ونعجن جيدا حتى تتكون عجينة ناعمة متماسكة

نتركها في مكان دافئ حتى تتخمر

نفردها اسطوانة ونقطعها قطع صغيرة الحجم

نخلط السكر والقرفة

نأخذ كل قطعو ونكورها ثم نعمل فجوة ونحشيها بحشوة التفاح ونغلقها جيدا 
 نغط الكرات بالحليب ثم بخليط السكر

  ثم نصفهم في قالب مدهون زيت

نتركهم نصف ساعة يتخمروا

نخبزهم في فرن حامي حتى ينضج

تقلب 

وترش سكر وقرفة على الوجه وتقدم
يمكن تقديمها مع صلصة مرافقة ( حليب نستلة او صوص شوكولا )







اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق