الثلاثاء، 6 نوفمبر 2012

الكنافة المدلوقة



بسم الله الرحمن الرحيم


المدلوقة هي من انواع الكنافة وتشتهر بها العاصمة دمشق حصريا




نفتت الكنافة ناعمة




نضع عليها قليل سمنة وسكر ونفركها حتى تتشرب جيدا




نضعها في قدر على النار ونحمصها قليلا مع التقليب المستمر




ملاحظة نضيف قطر - سيرب - شيرة مع التحريك حتى لا تنشف
حوالي كوب تقريبا او حسب الحاجة


ثم نضعها بماكينة فرم اللحمة على القطعة الناعمة



ثم نعجنها باليد وتتكون عجينة قد نحتاج لاضافة قطر حتى تتماسك وتكون طرية بنفس الوقت


نمدها في طبق التقديم ونسوي السطح




نضع عليها القشطة ( حصرا هي بالقشطة ويفضل القشطة الطازجة  )




نمد القشطة عليها ولو كانت قشطة طازجة بتكون افضل




نرش فستق حلبي مطحون عليها





نقدمها بألف صحة وهنا








اذا حبيتو الموضوع اذكروني

وبدعوة حلوة لاتنسوني
واذا في اي سؤال اسألوني
بمدونتي  بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق