بسم الله الرحمن الرحيم
القطايف بالقشطة
3 كوب ماء
2 كوب طحين
نصف كوب سميد ناعم
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
نضع كل المقادير بالخلاط
نخلطهم جيدا وتكون العجينة سائلة
نتركها تتخمر حوالي نصف ساعة
ثم نحمي الحديدة الخاصة بالقطايف او يمكن استعمال مقلاة تيفال غير لاصقة
نصب العجينة بهدوء حسب المقاس المطلوب
نتركهم حتى تنشف العجينة من الاعلى وتتكون فقاعات
نرفعهم ونضعهم جانبا حتى تبرد تماما ونعمل اقراص اخرى
وهذا شكلهم من الاسفل
نحشيها قشطة او يمكن استعمال مكسرات او جبنة حلوة
نطبقها ونضغطها جيدا من الاطراف حتى تلتصق
نقليها بالزيت الحار او يمكن دهنها بقليل من السمن ووضعها بالفرن
وبعد ان تتحمر نضعها بالقطر - السيرب ثم نرفعها ونضعها بالمصفاة
نرش عليها فستق حلبي مطحون ونقدمها
القطايف بالقشطة
3 كوب ماء
2 كوب طحين
نصف كوب سميد ناعم
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
نضع كل المقادير بالخلاط
نخلطهم جيدا وتكون العجينة سائلة
نتركها تتخمر حوالي نصف ساعة
ثم نحمي الحديدة الخاصة بالقطايف او يمكن استعمال مقلاة تيفال غير لاصقة
نصب العجينة بهدوء حسب المقاس المطلوب
نتركهم حتى تنشف العجينة من الاعلى وتتكون فقاعات
نرفعهم ونضعهم جانبا حتى تبرد تماما ونعمل اقراص اخرى
وهذا شكلهم من الاسفل
نحشيها قشطة او يمكن استعمال مكسرات او جبنة حلوة
نطبقها ونضغطها جيدا من الاطراف حتى تلتصق
نقليها بالزيت الحار او يمكن دهنها بقليل من السمن ووضعها بالفرن
وبعد ان تتحمر نضعها بالقطر - السيرب ثم نرفعها ونضعها بالمصفاة
نرش عليها فستق حلبي مطحون ونقدمها
اذا حبيتو
الموضوع اذكروني
وبدعوة حلوة لاتنسوني
واذا في اي سؤال اسألوني
وبدعوة حلوة لاتنسوني
واذا في اي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديدة انتظروني
ومع طبق جديدة انتظروني
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق