الجمعة، 14 مارس 2014

مخلل الخس


 بسم الله الرحمن الرحيم

مخلل الخس




المكونات 

خس صغير الحجم وطازج – 1/3 ك ملح صخري– رشة سكر
– 1/2 ك خل ابيض – 1م ك ثوم مهروس – 1/2م ك كزبرة يابسة
– 1/2م ص بابريكا – 3 ك ماء

الطريقة

ننزع اوراق الداكنة من الخس ونغسله جيدا

 نقسم الخسة من الاسفل ( القرمة ) اربع اقسام على الشكل (+) بدون أن نقسم الاوراق

نضعهم في المرطبان ونضع شرائح فليفلة حمراء أو خضراء 
يمكن اضافة بضع حبات حمص يابس ليعطي ( قرشة ) للمخلل

نضيف كل المكونات الأخرى ونضيف ماء وملح حسب حاجة المرطبان

نترك غطاء المرطبان بدون اغلاق ليوم كامل ثم نغلق المرطبان جيدا ونتركه من 10 – 15 يوم حسب حرارة الجو بدون فتح المرطبان
 نلاحظ تغير لون الخس

عندما يصبح لون الخس اصفر شمعي يكون نضج 





اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق