الجمعة، 14 مارس 2014

مربى الفريز ( الفراولة )


بسم الله الرحمن الرحيم

مربى الفريز ( الفراولة )




المكونات  

1 كلغ فريز – ( 500 – 700 ) غ  سكر –عصير ليمونة

الطريقة

نغسل الفريز جيدا ثم ننزع العقب الأخضر ونقطع كل حبة نصفين اذا كانت كبيرة او نتركها كاملة اذا كانت صغيرة 
ثم نخلطهم مع السكر

ملاحـظـــة
 اذا كان الفريز طازج نستخدم كمية سكر اكبر  ( كيلو الفريز = 700 غ سكر ) – نخلط السكر مع الفريز ونتركهم ساعتين
اذا كان الفريز مجمد نستخدم لكل ( كيلو فريز = بين 500 و 600 غ سكر ) ونستخدمه مباشرة بدون خلط وترك مع السكر
نضع السكر والفريز على النار ونحرك كل حين حتى يغلي  

 نرفع الرغوة عند ظهورها ونحرك كل حين مع تهدئة النار

  نضيف عصير الليمون ونتركه حتى يتعقد ويتكثف
 نختبر الكثافة بوضع طبق في الثلاجة حتى يبرد جيدا ثم نأخذ قطرة من المربى ونضعها على الطبق – اذا لم تتوسع وتتحرك يكون المربى نضج تماما

نرفعه عن النار ونتركه ليبرد مع مراعاة عدم وصول ماء اليه وعدم تغطيته حتى لايتكثف البخار فوقه
أو
 يمكن تغطيته بقماش نظيف حتى يبرد تماما

 ثم نضعه في مرطبان ونحفظه





اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني
  

هناك تعليق واحد:

  1. السادة الأفاضل تحية طيبة عطرة لكم جميعا
    نشكر سيادتكم اذا تفضلم وزرتم صفحتنا علي الفيس
    www.facebook.com/egspacking
    وابداء رايكم ب dislike (why) - comment – share – like
    وللتواصل والرد السريع – واتس آب علي الرقم 01006224245

    ردحذف