الجمعة، 14 مارس 2014

مربى العنب


 بسم الله الرحمن الرحيم

مربى العنب




المكونات  

 1 كلغ عنب – 3/4 كلغ سكر – عصير ليمونة – تفاحة
نستخدم العنب البناتي الصغير او العادي
يمكن قص كل حبة لاخراج البزر أو نتركه وبعد أن يغلي نلاحظ خروج البزر خارج الحبة 
ويمكن ترك البزر لانه سيعطي قرقشة لذيذة عند الاكل

   الطريقة

نغسل العنب جيدا ونفرطه

 نغسل التفاحة  ثم نقطعها قطع صغيرة مع القشر وننزع البذور

نخلط العنب والتفاح

ثم نضعهم طبقات بالتبادل مع السكر في وعاء زجاجي ونتركهم حوالي 4 ساعات

نضعهم في قدر على النار حتى يغلي ثم نضيف عصير الليمون وننزع الرغوة عند ظهورها مع التحريك كل حين حتى يعقد


 نختبر الكثافة بوضع طبق في الثلاجة حتى يبرد جيدا ثم نأخذ قطرة من المربى ونضعها على الطبق – اذا لم تتوسع وتتحرك يكون المربى نضج تماما

نرفعه عن النار ونتركه ليبرد مع مراعاة عدم وصول ماء اليه وعدم تغطيته حتى لايتكثف البخار فوقه
أو 
يمكن تغطيته بقماش نظيف ونتركه حتى يبرد تماما


 ثم نضعه في مرطبان ونحفظه




اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق