الخميس، 9 يناير 2014

كيك طبقات القرفة


بسم الله الرحمن الرحيم

كيك طبقات القرفة


المكونات :

1 ك سكر – 2 بيضة – V - 1 ك طحين – 1 ك حليب - 1/2 ك زيت نباتي -  1 م ص BP   - رشة ملح – قرفة

* القالب المستعمل دائري قطر 20 سم تقريبا
او مربع 20 × 20

الطريقة  

 نخفق البيض والسكر والزيت والحليب و V

نضيف الطحين وBP  ونحرك جيدا

في صينية مدهونة او فيها ورق زبدة نضع ثلث الخليط ونرش قرفة بالمصفاة


نضعها في فرن ( الشعلة من فوق ) حتى ينشف الوجه ثم نخرجه

ونضع الثلث الثاني ونرش قرفة ونعيدها للفرن لينشف الوجه ايضا  
نخرج القالب من الفرن ونضع الثلث الاخير ونعيده للفرن بعد ان نشعله من الاسفل ونخبزه حتى ينضج
نخرجه من الفرن ونتركه ليبرد – نقطعه ثم نرش سكر بودرة وقرفة للتزيين ثم يقدم




يمكن مضاعفة الكمية وزيادة عدد الطبقات حسب الرغبة 

اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق