الجمعة، 17 يناير 2014

فاهيتا ( مكسيكي )


 بسم الله الرحمن الرحيم

فاهيتا ( مكسيكي )




المكونات

500غ لحمة او دجاج مقطع شرحات طويلة -  1/4 ك عصير ليمون – بصل شرائح – فليفلة خضراء شرائح
كزبرة خضراء – ملح – فلفل – بهار –  كمون – بابريكا – كزبرة مطحونة – زعتر اخضر  - ثوم مهروس

للتقديم

خبز تورتيلا
 صلصة غواكامولي
 صلصة بيكو دي جايو
سلطة مكسيكية مع التاكو
 كريمة حامضة  sour cream – خس مفروم – جبنة شيدر

الطريقة

نخلط اللحم مع عصير الليمون والبهارات والثوم ونتركه ينقع حوالي ساعتين على الاقل


بقليل زيت زيتون نقلي شرائح اللحم حتى تنضج


نضع طبق الفاهيتا المعدني على النار حتى يسخن جيدا ثم نضع شرائح البصل والفليفلة  وقليل زيت زيتون

 ثم نضع اللحم الناضج فوقهم - نرش حوالي ملعقتين كزبرة خضراء مفرومة – نقلب ثم نرفعها عن النار

 ونقدمه مع السلطة المكسيكية وصلصات ( جواكامولي وبيكو دي جايو)



لعمل الفاهيتا : نفرد رغيف التورتيلا ونضع جواكامولي وفوقه شرائح الخس ثم اللحم ثم جبنة شيدر وقليل كريمة حامضة ونلف الرغيف وفوقه صلصة بيكو دي جايو ويقدم
يمكن استبدال الكريمة الحامضة باللبنة


اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق