الخميس، 16 يناير 2014

كرابيج


 بسم الله الرحمن الرحيم

كرابيج


المكونات

1 كغ سميد ناعم – 1/2 كغ سمنة – 1/3 ك سكر – 1 ك ماء للعجن – رشة خميرة – ماء زهر

الحشوة :

فستق او جوز مفروم – رشة سكر – قليل قطر – ماء زهر – 

ناطف للتقديم
  
الطريقة

 نفرك السميد مع السمنة

 ثم نضيف السكر والخميرة وماء الزهر ثم الماء بالتدريج مع العجن حتى تصبح قابلة للتشكيل

 نحضر الحشوة بخلط الفستق او الجوز مع السكر وماء الزهر والقطر

نعمل كرات من العجينة ونحشيها بالحشوة ثم نشكلها أصابع او يمكن وضعها بالقالب المخصص للكرابيج

نرص القطع على صينية غير مدهونة

 ونخبزهم في فرن 180 درجة حتى يصبح لونها ذهبي فاتح

ترفع ونتركها لتبرد ثم تقدم مع الناطف




 الناطف 
 نحضر شرش الحلاوة ونضيف ماء له ونغليه على النار حتى يصبح الماء نصف كميته – نصفيه ونبرده ثم نخفقه بالخفاقة الكهربائية مع اضافة قطر على هيئة خيط رفيع – نلاحظ اشتداد الخليط وتشكل رغوة لامعة كثيفة – نستمر بالخفق حتى يتشكل الناطف


اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق