بسم الله الرحمن الرحيم
مخلل الخيار
مخلل الخيار بعملو على طول طعمتو كتير طيبة
وسهل كتير
اول شي نختار الخيار الصغير الحجم والرفيع بيكون احسن للمخلل
انزع طرفي الخيارة واصفهم داخل المرطبان بشكل طولاني واقف
اصب الخل حتى يرتفع 1سم تقريبا بقعر المرطبان ثم اضع ملعقة السكر
احضر ماء مملح اكثر ملوحة من ماء البحر بقليل
احضر ماء مملح اكثر ملوحة من ماء البحر بقليل
(تقريبا لكل كوب ماء ملعقة كبيرة ملح )
وأصبه فوق الخيار حتى يمتلئ المرطبان واغلقه جيدا
في البرد اتركه حوالي اسبوعين اما في الصيف والحر تقريبا اسبوع بيكون صار جاهز
في البرد اتركه حوالي اسبوعين اما في الصيف والحر تقريبا اسبوع بيكون صار جاهز
وهذا شكله تاني يوم بيكون بدا اللون يتغير
يقدم بعد النضج
حامض وبيكون طعمه يقرقش
وهي صحنين مخلل من شغل ايدي
مخلل الخيار ومخلل اللفت والشمندر والجزر
مخلل الخيار ومخلل اللفت والشمندر والجزر
اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق