بسم الله الرحمن الرحيم
المندي بطريقتي ومن مطبخي
بصراحة شفت كتير طرق للمندي وجربت كتير
واستخلصت طريقة من عدة طرق واعتمدتها
واستخلصت طريقة من عدة طرق واعتمدتها
ممكن تكون الطريقة طويلة شوي بس بعد التجربة والطعم حتلاقوها سهلة
المكونات: دجاج+( ملح – فلفل – ثوم – بصل – فليفلة خضرا– لبن – خل – بابريكا – كزبرة – كمون – ثوم –
زنجبيل - كركم)
رز بسمتي + (غار – قرفة عود – هيل – بهارات ( عيش
البدو ) – زعفران – ماء ورد – شرائح جزر –
زبيب – بصل
الطريقة
· نخلط مكونات تتبيلة الدجاج بالخلاط ثم نتبل بها الدجاج
ونتركه ساعة على الاقل
· بقليل من الزيت نقلي البصل الجوانح حتى يتحمر ثم نرفعه
من عالنار
· بنفس الزيت نقلي قليلا شرائح الجزر ثم نضيف الزبيب ثم قليل من الماء +ماء ورد ونتركه على نار
هادئة حتى ينضج ويتشرب الماء
· في صينية الفرن نضع الرز والبهارات ونخلطهم ثم نضيف ماء مغلي يكفي لنضج الرز
· نضع منصب السلك فوق الرز ونصف عليه الدجاج
ونصب باقي الصلصة فوقهم
ثم نغلفه بالقصدير ونضعه في فرن حامي ساعة كاملة لينضج
· بعد النضج نفتح القصدير وهذا شكل الدجاج
شوفو منظر الرز يفتح النفس
نحضر ورق المنيوم واي كوب عندك حتى نعطي الشكل
نضغط على الورقة حتى تاخد شكل الكوب
نضغط على الورقة حتى تاخد شكل الكوب
نشعل فحم على النار
بعد ما ينضج المندي نعمل حفرة وسط الرز
نضع كوب الالمنيوم ونضع فيه قليل الزيت ونصف الدجاج من الاعلى
نضع الفحمة المشتعلة في الزيت
ونغلق بورق المنيوم جيدا وبسرعة حتى لايخرج الدخان ابدا
ننتظر حوالي 5-7 دقائق حتى تنطفئ الفحمة ثم نرفع الالمنيوم
ونغلق بورق المنيوم جيدا وبسرعة حتى لايخرج الدخان ابدا
ننتظر حوالي 5-7 دقائق حتى تنطفئ الفحمة ثم نرفع الالمنيوم
وهي الفحمة بعد ماطفت والرز والدجاج صار ريحتو كانو مشوي على الفحم
نسكب الرز في طبق التقديم والدجاج عليه ونزينه بالبصل المقلي والزبيب والمكسرات
ونقدمه
وصحة وهنا
اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق