الأربعاء، 20 فبراير 2013

باناكوتا بصلصة الفريز

بسم الله الرحمن الرحيم

باناكوتا بصلصة الفريز



البانا كوتا من الحلويات الايطالية الفاخرة
سهلة التحضير ولذيذة الطعم

مكونات الباناكوتا الأساسية

كوب كريمة فريش + كوب وربع حليب + ربع كوب سكر + ملعقة كبيرة جيلاتين + فانيليا + ربع كوب ماء مغلي لتذويب الجيلاتين

ولكن عملت تعديلات بسيطة حتى لااشعر بالذنب
وكان الطعم رائع جدا وماكان في فرق

استبدلت كوب الكريمة فريش بـ( علبة قشطة قليل الدسم +نفس مقدار العلبة حليب قليل الدسم )
استعملت حليب قليل الدسم بدلا من كامل الدسم


نذوب الجيلاتين بالماء المغلي

نضع باقي المواد على النار مع التحريك حتى يغلي



ثم نضيف الجيلاتين المذاب ونحرك حتى يغلي من جديد


ثم نصبه في كؤوس حوالي الثلثين ونتركه في الثلاجة ليبرد ويجمد



وعملت قسم حطيته بقالب سيليكون صغير لطريقة تقديم ثانية



نحضر صلصة الفريز

نضع 400 غرام فريز في الخلاط + ربع كوب سكر + ربع كوب ماء
ونضربهم حتى يصير ناعم



ثم نضعه في قدر على النار حتى يغلي


ثم اضيف ملعقة كبيرة بودرة جيلاتين وقليل لون احمر ( حسب الرغبة) 
 انا بحب لونو يكون زاهي
نتركه يغلي دقيقتين ثم ارفعه واتركه يبرد قليلا قبل اضافته فوق الحليب



نصبه في القالب
او فوق الحليب ثم اضعه في الثلاجة ليبرد جيدا قبل التقديم













وصحة وهناااااااااا

اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق