الجمعة، 6 ديسمبر 2013

فطائر بحشوة السلق


بسم الله الرحمن الرحيم

فطائر السلق



العجينة

عجينة العشر دقائق 
http://mrfunonshosho.blogspot.ae/2013/08/blog-post_859.html

الحشوة :

  سلق – بصل – سماق – بابريكا – سمسم – دبس رمان 
ملح – فلفل – بهار 

الطريقة:

نقطع السلق ونغسله جيدا
 نغلي ماء ونضع السلق  ونتركه يغلي فورة واحدة

 نضعهم في مصفاة ونتركها تبرد مع الضغط عليها قليلا لعصرها

نضع في قدر على النار قليل زيت زيتون ونقلي بصلة مفرومة ناعم حتى تذبل وتصبح شفافة

نضع السلق ونقلب دقيقتين


 ثم نضيف ملح وفلفل وبهار ودبس رمان وسماق وبابريكا 

وسمسم ونتذوق الطعم (يمكن اضافة حمض الليمون عند الحاجة )

 نفرد العجينة

نقطعها دوائر ونضع الحشوة بعد عصرها من السائل ثم نطبقها مثلت ونضغط على الاطراف جيدا

 ونضعها في صينية مدهونة

نخبزها حتى تتحمر وتنضج 

 تقدم




اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق