الثلاثاء، 24 ديسمبر 2013

الفريكة


بسم الله الرحمن الرحيم

الفريكة




المكونات :

دجاج أو لحمة موزات – ملح – فلفل – فريكة – سمنة – مكسرات – باقة عطرية

 الطريقة

 نسلق الدجاج أو اللحم ونضيف الملح والبهار والباقة العطرية

 نغسل الفريكة جيدا ثم نضعها بالمصفاة ونتركها نصف ساعة على الاقل

نضع سمنة وفيرة في الطنجرة ثم نضع الفريكة ونحمصها على نار هادئة حتى تتنشف جيدا

 نضيف مرق دجاج فوق الفريكة ونتركها تغلي

نخفف النار ونتركها على نار هادئة حتى تتنشف وتنضج

نطبخ رز مصري ابيض 

 نقلي المكسرات

على الطريقة الحلبية 
نسكب الفريكة في طبق التقديم ونضع طبقة رز فوقها ونزينها بقطع الدجاج الكامل او المنسل او اللحمة والمكسرات ونقدمها



على الطريقة الشامية
 تقدم الفريكة بدون رز ويمكن سلق قليل بزاليا - نخلطها مع الفريكة وتقدم مع اللحم او الدجاج



اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق