الخميس، 7 نوفمبر 2013

كبة مقلية


بسم الله الرحمن الرحيم

الكبة المقلية


من أشهر المقبلات السورية والتي لاتخلو منها اي مائدة في المناسبات والولائم



عجينة الكبة بالتفصيل والحشوة موجودة على الرابط



نقطع العجينة قطع حسب الرغبة ( تقريبا بحجم كرة المضرب )


نأخذ كل قطعة وندعكها جيدا بين راحتي اليد ( مع بل اليد بالماء حتى لا تلتصق) نكورها ثم بالاصبع نقوم بعمل حفرة فيها مع تدويرها لتأخذ شكل كوب مفرغ 1
ثم نضع الحشوة2
ثم نغلق الكوب أثناء تدويره 3
نتأكد من اغلاقه جيدا حتى لايفتح عند القلي ونعطي القطعة الشكل المغزلي 4


نرص القطع متباعدة قليلا في صينية مع تغطيتها بقطعة شاش حتى لاتجف - نتابع العمل حتى انتهاء الكمية


في هذه المرحلة يمكن وضع الصينية في الفريزر لتتجمد حتى وقت استعمالها


بعد ان تتجمد جيدا يمكن وضعها في أكياس ونحتفظ بها حتى وقت القلي حيث نخرجها مباشرة ونضعها في الزيت الحار بدون الحاجة لتذويبها حتى لاتفرط عند القلي


نحمي زيت غزير ونقلي اقراص الكبة بدون تحريكها في البداية حتى لاتتشقق
* ملاحظة : لانضع كمية كبيرة في الزيت الحار


بعد أن تنضج الكبة نرفعها على ورق نشاف ثم نقدمها 







اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني

ومع طبق جديد انتظروني




هناك تعليقان (2):

  1. امممم سلمت يداكي شوشو كيف حالك

    ردحذف
    الردود
    1. وايديكي ياقمر
      انا بخير الحمدلله
      وحشتونا ووحشنا المنتدى

      حذف