الجمعة، 14 مارس 2014

كيك الثلج


 بسم الله الرحمن الرحيم


كيك الثلج



المكونات   

اي نوع كيك  -  1 ك ماء – ظرف كريمة بودرة –  علبة قشطة –  2 ك جوز هند – 3 م ك سكر

الطريقــة :

نضع الماء وجوز الهند والسكر في وعاء ونحركهم جيدا 

ونتركهم في الثلاجة ساعتين على الاقل ثم نصفيهم مع الضغط الخفيف على جوز الهند للتخلص من الماء

نحضر كيك فانيليا ونفرغه من الاعلى على شكل وعاء مجوف مع ترك 2سم من الاسفل والحواف



نخلط الماء المعصور من جوز الهند ونضيف له الكريمة والقشطة 

ونخفق ثم نضيف فتات الكيك المنزوع 


ونخلط جيدا لعمل الحشوة

نعيد الحشوة للكيك ونسوي السطح


ثم ننثر جوز الهند فوقه ليعطي شكل الثلج 






اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

الاثنين، 10 مارس 2014

كرات البطاطا مع الدجاج والبشاميل


 بسم الله الرحمن الرحيم

كرات البطاطا مع الدجاج والبشاميل


المكونات

1-      الدجاج : 500غ دجاج مقطع شرحات طويلة – بصل شرائح – فليفلة خضراء شرائح – فطر شرائح – ملح – فلفل
2-      لعمل البطاطا بيوريه : بطاطا – قطعة زبدة – قليل حليب حسب الحاجة – ملح – فلفل
3-      البشاميل : 3 ك حليب – 3 م ك طحين – ملح – فلفل ابيض – موزريلا - بابريكا

الطريقة

 بقليل زيت نقلي البصل حتى يذبل

 ثم نضيف شرائح الدجاج ونقلب حتى تنضج

نضيف الفليفلة والفطر والملح والفلفل

 نرفعها ونضعها في طبق الفرن

نسلق البطاطا ثم نهرسها

 ونضيف قطعة الزبدة وملح وفلفل وقليل حليب بالتدريج مع الخلط

حتى تصبح قابلة للتشكيل

 ثم نكورها ونرصها فوق طبقة الدجاج

نحضر البشاميل : نضع الحليب والطحين على النار مع التحريك حتى يشتد قليلا ثم نضيف الملح والفلفل وقليل جبنة ونحركها بسرعة حتى تذوب

 ثم نضعها فوق كرات البطاطا مع تغطية كل كرة بقليل بشاميل

نرش بابريكا على الوجه ثم نضعها في الفرن حوالي 20 – 30 دقيقة لتتحمر قليلا

 ثم تقدم




اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

رز بخاري


 بسم الله الرحمن الرحيم

رز بخاري



المكونات  

  دجاجة –  4 ك رز بسمتي - 4 بصل جوانح – جزر مقطع شرائح طويلة – ( قشر برتقال حسب الرغبة) – ملح – بهار –  م ص  كمون – رشة كركم – ماء -  مكسرات – زبيب – ماء ورد

   الطريقة

 نقطع الدجاجة وننزع عنها الجلد ونضيف ملح وفلفل ثم نحمرها بقليل من الزيت في قدر حتى يتغير لونها من الخارج ثم نرفعها


  بنفس الزيت نضع البصل ونقلب حتى يصبح لونه بني فاتح 

ثم نضيف الجزر ( وقشر البرتقال )  ونقلب جيدا حتى يذبل الجزر قليلا

 ثم نضيف الملح والفلفل والبهاروالكمون والزبيب  وحوالي كوبين ماء 

ونعيد الدجاج ونتركه يغلي حتى ينضج الدجاج تقريبا

 نرفع الدجاج من الماء

 ونضيف الرز المغسول والمنقوع

ونحرك ونضيف ماء كافي لنضج الرز عند الحاجة ونتركه على نار عالية حتى يغلي وينشف الماء قليلا من على الرز


نحرك الرز قليلا ونرش ماء الورد ثم نضع قطع الدجاج عليه

 ونتركه على نار هادئة حتى ينضج
 يقدم بعد تزيينه بالمكسرات 





اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

فتوتشيني الفريدو بالبحريات


 بسم الله الرحمن الرحيم


فتوتشيني الفريدو بالبحريات



المكونات :

معكرونة فتوتشيني – بحريات مشكلة – ملح -  فلفل ابيض – زيت زيتون - ثوم – كزبرة ناشفة – فطر – حليب حسب الحاجة – أوريجانو 
 كريم فريش أو ( علبة قشطة + نفس مقدار العلبة حليب ) بارميزان

الطريقة

نسلق المعكرونة في ماء مملح حتى تنضج

 نسلق البحريات في ماء مغلي مملح 5 دقائق

 نحضر القشطة والحليب

 نضع قليل زيت زيتون في قدر ونضع الثوم المهروس وقليل كزبرة ناشفة

 ونقلب ثم نضيف الكريم فريش ( أو القشطة )- نقلب قليلا حتى تغلي

 ثم نضيف البحريات والفطر وملح وفلفل والاوريجانو

نقلب قليلا ثم نضيف المعكرونة ونقلبها ثم قليل جبنة وحليب حسب الحاجة ( يجب ان تكون رخوة ويكون لها صلصة )

 نضعها في طبق التقديم مع رشة اوريجانو ونقدمها 




اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني