بسم الله الرحمن الرحيم
محشي الباذنجان بمسقعة الباذنجان ( حب العب )
من المطبخ الحلبي
المكونات :
باذنجان صغير
للحفر وباذنجان اكبر قليلا للتقطيع شرائح–
لحمة مفرومة – ملح – بهار – سمنة – ماء - رز
الطريقة
نغسل الرز وننقعه ثم نضيف اللحمة المفرومة
وملح وبهار وفلفل
ثم نحشي الباذنجان الصغير المحفور
في قدر نضع اللحمة المفرومة ونقليها ثم نضيف
الملح والبهار ثم نرفعها
نقشر الباذنجان اقلام ونقطعه شرائح ثم نقليه
بقليل سمنة مع اضافة ملح وبهار
نضع الباذنجان المحشي في القدر
ثم نضيف اللحمة والباذنجان
نضيف ماء غمرهم وملح وبهار
ونتركهم على نار متوسطة
حتى ينضج الباذنجان وتنشف الماء قليلا
ثم يقدم
اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا
تنسوني
واذا في أي سؤال
اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق