الاثنين، 23 ديسمبر 2013

رز بالفول


بسم الله الرحمن الرحيم

رز بالفول




المكونات :

2 ك رز مصري – 2/1 كلغ لحمة راس عصفور – 2/1 كلغ فول اخضر او مجمد –  ملح  – بهار – فلفل – هيل

الطريقة

 نغسل الرز جيدا ثم ننقعه بماء فاتر نصف ساعة

في قدر نضع اللحمة ونقلب حتى تنضج وتنشف 

نضيف الفول ونقلب

 نضيف الملح والبهارات وحوالي كوب ماء ساخن و نتركه يغلي حوالي 10 دقائق اذا كان الفول اخضر طازج ( المجمد نتركه دقيقتين فقط )


 بعد الغليان نضيف الرز ونضيف ماء كافي لنضج الرز

 نحرك ونتركه يغلي مجددا حتى تنشف الماء قليلا وتظهر ثقوب على وجه الرز

 نحرك الرز حركة خفيفة ونغطي القدر ونتركه على نار هادئة لينضج
بعد النضج يقلب قليلا ثم يقدم مع الصنوبر المقلي وبجانبه سلطة او لبن بالخيار








اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق