بسم الله الرحمن الرحيم
كيك
التفاح " Tatin "
المكونات
2 بيضة – 1 ك +2 م
ك طحين – 3/4 1 ك سكر – 6 م ك أو (90)غ زبدة
–
علبة قشطة – 1/3 ك ماء – برش ليمون – V – BP - رشة ملح
الطريقة
نضع كوب سكر مع الماء في قدر على
النار حتى يغلي
ويصير كرميل لونه بني فاتح
ندهن القالب بالزبدة - نحمي الفرن على درجة
180 درجة مئوية
نقشر التفاح ونقطعه ارباع
ونصفه داخل
الصينية
ثم نصب الكرميل فوق التفاح
نخفق الزبدة مع السكر الباقي
ثم نضيف
البيض والفانيليا ثم النواشف
ثم القشطة
نصب الخليط فوق التفاح والكرميل ونسوي
السطح
نخبزه في الفرن الحامي مدة 40دقيقة او
حتى ينضج ثم نخرجه من الفرن
ونقلبه في صحن التقديم
اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا
تنسوني
واذا في أي سؤال
اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق