السبت، 18 مايو 2013

كيك التفاح " Tatin "


بسم الله الرحمن الرحيم

 كيك التفاح " Tatin "



المكونات

2 بيضة – 1 ك +2 م ك طحين – 3/4 1 ك سكر – 6 م ك أو (90)غ زبدة  – 

علبة قشطة – 1/3 ك ماء – برش ليمون – V – BP   - رشة ملح

   الطريقة

نضع كوب سكر مع الماء في قدر على النار حتى يغلي

 ويصير كرميل لونه بني فاتح

 ندهن القالب بالزبدة - نحمي الفرن على درجة 180 درجة مئوية
 نقشر التفاح ونقطعه ارباع

 ونصفه داخل الصينية 

ثم نصب الكرميل فوق التفاح

نخفق الزبدة مع السكر الباقي 

ثم نضيف البيض والفانيليا ثم النواشف

ثم القشطة

 نصب الخليط فوق التفاح والكرميل ونسوي السطح

 نخبزه في الفرن الحامي مدة 40دقيقة او حتى ينضج ثم نخرجه من الفرن

 ونقلبه في صحن التقديم









اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق