السبت، 18 مايو 2013

طنبورة ( لوبية ناشفة مع السلق )


بسم الله الرحمن الرحيم



الطنبورة ( لوبية ناشفة بالسلق )
من المطبخ الحلبي




المكونات

لوبية ناشفة – سلق – توم – كزبرة ناشفة – لحمة مفرومة – ملح - بهار

الطريقة

نغسل اللوبية وننقعها حوالي 4 ساعات على الاقل

 ونلاحظ كبر حجم حبة اللوبية


 ثم نضعها في قدر

نفرم السلق ونغسله جيدا


 ثم نضيفه فوق اللوبية

 ونضعهم على النار مع التقليب كل حين واضافة قليل ملح وبهار

 (نلاحظ ذبول السلق وتقلص في حجمه ) نتركه على نار متوسطة حتى تنضج اللوبية

 ندق الثوم مع الكزبرة -  نقلي اللحمة ثم نضيف الثوم مع الكزبرة ونقلب ثم نضيف الملح والفلفل والبهار




نضيف اللحمة فوق السلق واللوبية ونقلب

 نتركهم قليلا ثم نقدمها مع الليمون واللبن الزبادي




اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني








هناك 3 تعليقات:

  1. طيب انا مصريه اول مره اسمع بيها الوصفه
    ح جربها

    ردحذف
  2. طيب انا مصريه اول مره اسمع بيها الوصفه
    ح جربها

    ردحذف
    الردود
    1. الاكلة هي سورية من محافظة حلب
      جربيها وان شاءالله بتعجبك

      حذف