الجمعة، 17 مايو 2013

تارت القرع ( اليقطين )


بسم الله الرحمن الرحيم

تارت اليقطين


المكونات  
 
 عجينة تارت اساسية  موجودة على الرابط

  1 م ك نشا – 1/2 1 ك يقطين مهروس – 3 بيضة –
 علبة حليب مكثف محلى – 1 م ك زبدة –
 1م ص زنجبيل – 1م ص فرقة – قرنفل -  رشة ملح

اليقطين المهروس طريقته على الرابط


الطريقــة :

 نفرد عجينة التارت في القالب ونخبزها نصف استواء

نخلط الطحين مع النواشف 

ثم البيض وهريس اليقطين

 ثم نضيف الحليب

 ونخلط حتى يتجانس وتكون سائلة
ثم نصبها داخل العجينة المخبوزة

 نفرد قسم من العجينة ونقطعها اشكال حسب الرغبة

 ونزين بها وجه التارت

ويمكن عمل وحدات صغيرة 

نعيدها للفرن لمتابعة الاستواء حوالي نصف ساعة ( نلاحظ تماسك الخليط )


نتركها تبرد قبل التقديم ( يمكن تقديمها مع البوظة او الكريمة المخفوقة







في الصورة تارت اليقطين وفطائر القرع الحلوة  




اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق