الاثنين، 13 مايو 2013

هريس اليقطين ( بيوريه )


بسم الله الرحمن الرحيم

طريقة عمل هريس اليقطين ( بيوريه )


المكونات  

 يقطين او قرع



الطريقــة :


 نغسل اليقطين ونقطعه شرائح ونزيل البذور ( مع الانتباه اثناء التقطيع )
 نغلف صينية الفرن بالقصدير ونضع عليها شرائح اليقطين وحوالي نصف كوب ماء




 ونغطيها جيدا وندخلها الفرن حوالي ساعة
 بعد حوالي ثلاث ارباع الساعة نختبر النضج بوخز الشرائح بعود خشبي ان دخل بسهولة تكون قد نضجت وإلا نتركها لتمام الساعة

نقشر الشرائح ونضع اللب في وعاء

 ونهرسها وهي ساخنة

 ثم نستعملها في التارت او الكيك


من الاستعمالات
تارت اليقطين

كب كيك اليقطين



اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق