الجمعة، 22 فبراير 2013

مخلل الخيار

بسم الله الرحمن الرحيم

مخلل الخيار

مخلل الخيار بعملو على طول طعمتو كتير طيبة

وسهل كتير


اول شي نختار الخيار الصغير الحجم والرفيع بيكون احسن للمخلل


انزع طرفي الخيارة واصفهم داخل المرطبان بشكل طولاني واقف

ثم اضع فصوص الثوم المقشرة على الوجه

اصب الخل حتى يرتفع 1سم تقريبا بقعر المرطبان ثم اضع ملعقة السكر
احضر ماء مملح اكثر ملوحة من ماء البحر بقليل
 (تقريبا لكل كوب ماء ملعقة كبيرة ملح )
 وأصبه فوق الخيار حتى يمتلئ المرطبان واغلقه جيدا
في البرد اتركه حوالي اسبوعين اما في الصيف والحر تقريبا اسبوع بيكون صار جاهز

وهذا شكله تاني يوم بيكون بدا اللون يتغير


يقدم بعد النضج

مممممممممممممممم
حامض وبيكون طعمه يقرقش




وهي صحنين  مخلل من شغل ايدي
مخلل الخيار 
ومخلل اللفت والشمندر والجزر


اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق