الاثنين، 11 فبراير 2013

بيناكولادا

بسم الله الرحمن الرحيم


بيناكولادا

حلوى باردة ولذيذة من جوز الهند مع الاناناس






المقادير:

بسكوت دايجستيف او عادي - 3 كوب أناناس مقطع- كوب جوز هند- 2 كوب عصير اناناس او ماء العلبة - ربع كوب عصير ليمون - كوب حليب جوز الهند - نص كوب سكر - 2 ونص م ك نشا - 2كوب كريمة مخفوقة 


الطريقة :

نكسر البسكوت 



نضع جوز الهند في مقلاة ونقلبه على نار هادئة حتى يصبح لونه ذهبي




نضع العصير والليمون والنشا والحليب والسكر في وعاء على النار مع التحريك المستمر حتى يشتد ويغلي ثم نضيف قطع الاناناس ونقلب برفق




في وعاء التقديم او أكواب فردية نضع طبقة من البسكوت المكسر


نضع طبقة من خليط الاناناس



ثم نرش قليل من جوز الهند المحمص


ثم نضع طبقة بسكوت مرة اخرى ونعيد الطبقات بالترتيب


ثم نضع الكريمة المخفوقة طبقة كاملة


ثم نزين بقطع اناناس او شريحة كاملة ونرش جوز هند على الوجه


نضعه في الثلاجة ليبرد جيدا قبل التقديم






وصحة وهنا



اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني






    هناك تعليق واحد:

    1. رووووعه يا شوشو شكلها جميل جدا
      تسلمي

      ردحذف