السبت، 1 ديسمبر 2012

الفول المدمس ( اكلة شامية شعبية )


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم رح قدم طبق الفول المدمس
الغني عن التعريف
الفول مشهور في جميييييييييييييييع البلاد ويعتبر من المصادر الغنية بالبروتين

بالشام لازم يوم الجمعة يكون الفول أ
و الفتة على مائدة الفطور الصباحية لانه لذيذ وتكون العائلة كلها مجتمعة


المقادير

فول - زيت زيتون - عصير ليمون - ملح - بندورة ( طماطم ) وبقدونس


الطريقة


انا عادة بجيب الفول 
الناشف وبنقعو 8 ساعات على الاقل بعدين بسلقو وبستعمله




نخلط عصير الليمون والثوم المهروس والملح ثم نضيف الفول لوحده بدون ماء ونحرك
وبالملعقة نضغط قليلا على حبات الفول 
لتفتح القشرة وتتبل الحبات من الداخل
نخلطهم جيدا مع تركيز الملح والحمض

نزينها بالبندورة المفرومة 





ثم نضع البقدونس المفروم عليها وزيت الزيتون
ونقدمها





اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لاتنسوني
واذا في اي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق