الخميس، 20 ديسمبر 2012

اليبرق ( ورق العنب )




بسم الله الرحمن الرحيم

ورق العنب أو اليبرق 



المكونات

ورق عنب مسلوق
الحشوة : – رز – لحمة مفرومة – ثوم – ملح – فلفل – بهار- عصفر
ماء - عصير ليمون - ملح - فصوص ثوم تقريبا 2 راس - قطع من لية الخروف شرحات - قطع لحم بالعظم ممكن من الرقبة او ريش الخروف

الطريقة:

· ننقع الرز قليلا ثم نضيف اللحمة المفرومة والملح والفلفل والبهار والعصفر وقليل كمون ونخلط الحشوة جيدا



نغسل الورق بالماء ونضعه بالمصفاة



 نفرد الورق ونضع الحشوة ونلفه حتى تنتهي الكمية



في الطنجرة نضع شرحات من لية الخروف ثم اللحمة الشرحات أو الرقبة أو الريش



ثم نصف الورق ونضع فصوص الثوم ثم نضع التتقيلة ( حجر) ونرش ملح ونضيف الماء وعصير الليمون ونضعه على النار حتى يغلي ثم نخفض النار ونتركه ساعة على الأقل حتى ينضج ثم نرفع الحجر ) التقل ) ونصفي المرق جيدا ثم نقلبه ونقدمه











 اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق