الخميس، 9 يناير 2014

باونتي رول


بسم الله الرحمن الرحيم

باونتي رول



المكونات :


2 باكيت بسكوت مطحون ( حسب الحاجة ) – علبة قشطة – 3 م ك كاكاو
3 م ك سكر – ظرف كريمة – 1/2ك حليب – 1ك جوزهند

الطريقة  

 نخلط القشطة والسكر والكاكاو


 نضيف البسكوت بالتدريج 

نخلط  باليد حتى نحصل على عجينة متماسكة ومتجانسة
( ليس بالضرورة نستعمل كل الكمية )

نضعها في الثلاجة لتبرد
 نخفق الكريمة مع الحليب

 نضيف جوز الهند ونخلط حتى يتماسك ( يمكن اضافة جوز هند اضافي للحاجة )


نفرد عجينة البسكوت بين طبقتي نايلون بشكل مستطيل

نفرد الحشوة فوقها مع ترك مسافة آخر المستطيل

نلف البسكوت على الحشوة بشكل رول مع الضغط عليه والرص جيدا بواسطة النايلون

نضع الرول في الثلاجة ساعتين على الاقل ثم نقطعه ونقدمه


  فكرة للاطفال : يمكن عمل كرات من العجينة ونحشيها بحشوة جوز الهند ونغرس فيها اعواد خشبية وتشكيلها مثل المصاصات ثم تغليفها بالشوكولا او جوز الهند حسب الرغبة 





اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

كيك طبقات القرفة


بسم الله الرحمن الرحيم

كيك طبقات القرفة


المكونات :

1 ك سكر – 2 بيضة – V - 1 ك طحين – 1 ك حليب - 1/2 ك زيت نباتي -  1 م ص BP   - رشة ملح – قرفة

* القالب المستعمل دائري قطر 20 سم تقريبا
او مربع 20 × 20

الطريقة  

 نخفق البيض والسكر والزيت والحليب و V

نضيف الطحين وBP  ونحرك جيدا

في صينية مدهونة او فيها ورق زبدة نضع ثلث الخليط ونرش قرفة بالمصفاة


نضعها في فرن ( الشعلة من فوق ) حتى ينشف الوجه ثم نخرجه

ونضع الثلث الثاني ونرش قرفة ونعيدها للفرن لينشف الوجه ايضا  
نخرج القالب من الفرن ونضع الثلث الاخير ونعيده للفرن بعد ان نشعله من الاسفل ونخبزه حتى ينضج
نخرجه من الفرن ونتركه ليبرد – نقطعه ثم نرش سكر بودرة وقرفة للتزيين ثم يقدم




يمكن مضاعفة الكمية وزيادة عدد الطبقات حسب الرغبة 

اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

الأربعاء، 8 يناير 2014

كوكوفان


بسم الله الرحمن الرحيم

 كوكو فان


وصفة فرنسية قمت بتعديلها 

المكونات :

افخاد دجاج أو دبوس – فطر – ثوم – بصل –  طحين-: ملح – بهار – فلفل – ماجي – ماء

الطريقة

نتبل  الدجاج بالملح والفلفل والطحين


في مقلاة نضع قليل زيت ونقلي الدجاج حتى يتحمر

نرفعه من الزيت

في نفس الزيت نضع البصل والثوم المفروم ونقلب حتى يذبل 

ثم نضيف الفطر مع التقليب حتى يتحمر قليلا

ثم نضيف 2-3 كوب ماء وملح وفلفل ومكعب ماجي ونتركه يغلي

نضيف قطع الدجاج ونتركها تغلي على نار متوسطة حتى يثخن السائل وينضج الدجاج


نقدمها مع البطاطا المقلية أو البطاطا بيوريه




اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني


مربعات فيكروا


بسم الله الرحمن الرحيم

مربعات فيكروا



حلو فاخر ولذيذ جدا
الوصفة من وصفات مدام غادة وبشكرها عالوصفة

المقادير:

( 1 )
3 ك طحين - 200غ زبدة - 4 م ك سكر بودرة - 1/2ك ماء فاتر للعجن

( 2 )
3 بيض - 1/2 1 ك سكر بودرة - 1/2 1 ك طحين - 3م ك كاكاو
1 ك زيت نباتي - 1ك جوز مفروم - 1 م ص BP -هيل - قرفة

الطريقة:

( 1 ) 
نعجن المكونات في الخطوة ( 1 ) (ونضيف ماء عند الحاجة ) 

حتى تتشكل عجينة متماسكة

 نضعهم في صينية مدهونة زيت ويكون بسماكة 1سم تقريبا


( 2 )
نضع البيض والزيت والسكر في الخلاط 

نخلط النواشف والجوز 

نضيف خليط البيض

نخلط جيدا


نضعهم فوق طبقة العجينة السابقة

نخبزهم في فرن حامي 180  ْ مئوية حتى تنضج ثم نشغل الفرن من الاعلى لنتأكد من النضج الكامل
نختبر النضج بعود خشبي

نخرجه من الفرن ونتركه يبرد تماما

ندهن الوجه شوكولا سائلة او اي نوع صوص شوكولا


نرش الوجه مكسرات مشكلة او فستق او جوز هند حسب الرغبة

يقطع مربعات ويقدم




اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني