بسم الله الرحمن الرحيم
دجاج مع الخضار بكيس الفرن
المكونات
:
دجاجة كاملة
– بطاطا – جزر – فطر – ثوم – ملح –
بهار – فلفل – بابريكا – زيت زيتون – بشر وعصير ليمونة – اوريجانو – روزماري –
نعنع ناشف – ورق غار
الطريقة
نتبل الدجاجة بالبهارات ( ملح – فلفل – بهار –
زنجبيل – كركم – كزبرة ناشفة – قرفة – قليل زيت )
نقطع الخضار قطع كبيرة قليلا ثم نضيف عليها
البهارات وعصير الليمونة وبشرتها وقليل زيت وشرائح ثوم ونتبلهم جيدا
نضع الخضار في كيس الفرن
نقسم راس ثوم بالعرض
ونضع النصفين داخل الدجاجة ونثبت الارجل
واليدين بأعواد الخلة ثم نضع الدجاجة فوق الخضار ونغلق الكيس جيدا
نعمل عدة ثقوب في الكيس من الاعلى لنسمح
للبخار بالخروج ثم نضع الكيس في صينية فيها حوالي كوبين ماء وشريحتي ليمون
نضع الصينية في الفرن الحامي ونتركه ساعة على
الاقل حتى تنضج الدجاجة – نختبر النضج بوخز الدجاجة بعود خشبي ان دخل بسرعة وسهولة
تكون الدجاجة قد استوت
نقص الكيس من الاعلى ونخرج الدجاجة ونضعها في
طبق التقديم وحولها الخضار
نفرغ السائل من الكيس في وعاء صغير – نخرج
نصفي الثوم من الدجاجة ونعصره فوق السائل لاستخراج الثوم ونحركهم ونقدمه مرافق
للدجاجة ( يمكن اضافة ملعقتي مايونيز مع الصلصة حسب الرغبة )
اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا
تنسوني
واذا في أي سؤال
اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق