السبت، 10 مايو 2014

الكعكة المخملية الحمراء Red Velvet Cake


 بسم الله الرحمن الرحيم

الكعكة المخملية الحمراء Red Velvet Cake


المكونات  
 
 3م ك ماء دافئ – 3/4 ك زبدة بحرارة الغرفة – 3 بيضة – 1 ك لبن روب – 4 م ك لون أحمر سائل –  1/2 2 ك طحين - 2 ك سكر – 3م  ك كاكاو – 1/2 1 م صBP  - 1م ص BS -  رشة ملح  – 1م ك خل ابيض – V

الفروستينغ ( كريمة الجبنة ) :  

 1/2 ك زبدة لينة – 1/3 ك جبن كريم (95 غ )
 2 ك سكر بودرة – رشة ملح – V


الطريقــة :


نخفق الزبدة والسكر ليصير هش ثم نضيف البيض بالتدريج ثم V  واللون والماء

ننخل الطحين والكاكاو وBP   

ثم نضيفهم بالتبادل مع اللبن مع الخلط البطيء حتى يمتزج جيدا

 نضع BS فوق الخل حتى يفور

ثم نضيفه فوق خليط الكيك ونقلب بسرعة ( 10 ثوان ) ثم نضع الخليط في قالب فيه ورق زبدة


نخبزه في فرن 180 درجة لمدة 45 – 55 دقيقة حتى ينضج ( حسب حرارة الفرن )

 الكريمة : نخفق الجبنة والزبدة ليتجانس ثم نضيف رشة الملح وV ثم السكر بالتدريج حتى تنفش ثم نستخدمها

بعد ان يبرد جيدا نقسم الكيك نصفين

 وندهنها بالكريمة

يمكن تلوين قسم من الكريمة 

ثم نزينها بالكريمة من الاعلى




اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

بسكوت الشوفان والدبس


 بسم الله الرحمن الرحيم


بسكوت الشوفان والدبس




المكونات  
 
1/2 ك سكر بني– 3 م  ك زيت نباتي – 1 ك شوفان –
 1 ك طحين اسمر – 4 م ك دبس – 2 م ك ماء – 1 م ص BP

الطريقــة :


نخلط المواد مع بعض لتشكيل عجينة طرية

 – يمكن اضافة ماء عند الحاجة

نقطعها كرات ونشكلها اقراص

يمكن وضع شوفان عليها

 ونضعها على ورق زبدة

نخبزهم في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج 





اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

السبت، 15 مارس 2014

قطايف عصافيري


 بسم الله الرحمن الرحيم

قطايف عصافيري



المكونات  

1/2 ك سميد ناعم – 3 ك ماء تقريبا – 2 م ك طحين – 2 م ك سكر – 2 م ك Bp – رشة ملح

للتقديم :

 قطر – قشطة - فستق حلبي

الطريقة
نخلط المكونات بالخلاط للحصول على عجينة رخوة ( يمكن اضافة ماء او طحين حسب الحاجة )
الطريقة بالتفصيل على الرابط
http://mrfunonshosho.blogspot.ae/2012/11/blog-post_6.html
نحمي المقلاة او حديدة القطايف ثم نصب القطايف حجم صغير ونتركها تجف ( نلاحظ ظهور فقاعات )

 نرفع الاقراص ونضعهم على قطعة قماش حتى تبرد جيدا ثم نحشيها بالقشطة ونطبقها مع الضغط على طرف وترك نصفها مفتوح
تزين بالفستق الحلبي وتقدم مع القطر



اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني


ديكور للباب او الحائط


بسم الله الرحمن الرحيم

ديكور للحائط أو الباب



المواد المطلوبة

طارة ( دائرية ) من السلك السميك لتثبيت الاغصان عليها
أسلاك معدنيةرفيعة  - أغصان شجر صناعية - كماشة 
أكواز صنوبر - شرائط ملونة



الطريقــة :


نثبت الاغصان على طارة السلك باستخدام الاسلاك الرفيعة والكماشة للتثبيت الجيد





نثبت أكواز الصنوبر بأماكن متباعدة بواسطة الأسلاك الرفيعة


نصنع عقد من الشرائط الملونة ونثبتها ايضا
ويمكن إضافة بعض الورود أو قطع الاكسسوار 



من الخلف نثبت قطعة من السلك لتكون حامل للإطار 
نعلقها على الحائط
يمكن وضع مرآة خلفها فتكون إطار لها





اذا حبيتو الزينة اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع فكرة جديدة انتظروني

  

كيك بكيس الحلواني


بسم الله الرحمن الرحيم

كيك بكيس الحلواني




المكونات  
 
4 بيضة -  1 ك سكر –1 ك زيت نباتي –  1 ك نشاء –  طحين حسب الحاجة – 1 م صBP  V

للتزيين

مربى – شوكولا  ( حسب الرغبة )

الطريقــة :


 بالشوكة نخلط البيض 

ثم الزيت والسكر والنشا وv  و BP

ثم نضيف الطحين بالتدريج للحصول على عجينة طرية

نضعها في كيس الحلواني

 ثم نضغط مع اللف للحصول على اصابع مزخرفة

 نخبزها في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج

  يمكن اضافة كاكاو حسب الرغبة





اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني