الجمعة، 14 مارس 2014

كوكيز بفتات الكيك


 بسم الله الرحمن الرحيم

كوكيز بفتات الكيك




المكونات  
 
1/2 4 ك فتات كيك – 1/2 ك حليب – 1/4 ك كاكاو – 2 م ص قرفة
- 1/4 ك زبدة نباتي ( شورتيننغ ) – 1ك سكر –
3 بيضة – V – 1/2 1 ك طحين – 1 م كBS  -  رشة ملح – 1 ك مكسرات او شوكولا شيبس 

الطريقــة :

نخلط النواشف مع الكيك

ثم الزبدة

والبيض بالتدريج

مع الخفق على سرعة وسط ثم الحليب

 والمكسرات أو الشوكولا
أنا استعملت بندق - وضعته بصينية بالفرن ليتحمص قليلا

فركته لازالة القشر ثم كسرته

وأضفته للخليط

 نخلطهم جيدا ثم نضعهم في الثلاجة ساعتين

بملعقة البوظة نشكلهم كرات على صينية

ونضغط عليهم قليلا من الاعلى

نخبزهم في فرن 180ْ من 10 – 15 دقيقة 

يقدم





اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

معكرونة صيني


 بسم الله الرحمن الرحيم

معكرونة صيني





المكونات 

صدور دجاج – فطر- ملفوف – فليفلة ملونة – جزر – بصل – ثوم – اكواز ذرة – كرفس – زنجبيل – ملح – فلفل
 صويا صوص - اجينوموتو

الطريقة:

 نقطع الدجاج شرائح طويلة ورفيعة ونتبله بالملح والفلفل والصويا صوص وقليل اجينوموتو وننقعه ساعتين
 نقطع جميع الخضار شرائح طويلة ورفيعة ( جوليان)
في طنجرة نضع قليل زيت ونقلي الدجاج

 ونضيف بابريكا وكركم ونقلب حتى ينضج ثم نرفعه من على النار

في نفس الطنجرة نضع البصل والثوم المفروم والزنجبيل ونقلب حتى يذبل قليلا

 ثم نضيف الخضار المقطعة ونقلب على نار مرتفعة مع إضافة قليل صويا صوص 

 ثم نضيف الدجاج ونقلب بسرعة بدون ان تذبل الخضار   

نضيف الملح والفلفل حسب الذوق ثم نقدمه مع المعكرونة





ملاحظة
 يمكن إضافة ماء ومكعب ماجي حسب الرغبة ويقدم مع الرز  

اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

شوربة بحريات


 بسم الله الرحمن الرحيم

شوربــــــــة البحريات




المكونات :

لسلق رؤوس السمك –  زنجبيل – ملح -  غار – هيل – قرفة – فلفل اسود حب

للشوربة :

بصل وثوم وزنجبيل مفروم – فلفل ملح – جمبري – بحريات – خضار مشكلة – أطراف بصل اخضر
 -  ظرف شوربة كريمة دجاج ( حسب الرغبة ) رشة اجينوموتو – صويا صوص حسب الرغبة

الطريقة :

لسلق الرؤوس
نغسل رؤوس السمك جيدا ونضعها على النار حتى تغلي مع اضافة باقي المواد

بعد ان تغلي ونرفع الزفرة نتركها حوالي 1/4 ساعة ثم نصفيها ونفصل اللحم عن العظم 

في قدر نقلي البصل والثوم والزنجبيل المفروم

 ثم نضيف مرق السمك

نذوب ظرف الشوربة بكوب ماء ثم نضيفه فوق المرق ونتركه يغلي ( نضيف ماء عند الحاجة


نضيف  لحم السمك


 والخضار


 والبحريات

 والجمبري 


وأطراف البصل المفروم

 و رشة اجينوموتو  ونتركه يغلي لمدة 10 دقائق

 يضاف صويا صوص حسب الرغبة – يقدم




اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

كيك Sponge Bob


 بسم الله الرحمن الرحيم

Sponge Bob Cake



خليط الكيك الاساسي على الرابط 
http://mrfunonshosho.blogspot.ae/2013/07/blog-post_1763.html




اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

مخلل الخس


 بسم الله الرحمن الرحيم

مخلل الخس




المكونات 

خس صغير الحجم وطازج – 1/3 ك ملح صخري– رشة سكر
– 1/2 ك خل ابيض – 1م ك ثوم مهروس – 1/2م ك كزبرة يابسة
– 1/2م ص بابريكا – 3 ك ماء

الطريقة

ننزع اوراق الداكنة من الخس ونغسله جيدا

 نقسم الخسة من الاسفل ( القرمة ) اربع اقسام على الشكل (+) بدون أن نقسم الاوراق

نضعهم في المرطبان ونضع شرائح فليفلة حمراء أو خضراء 
يمكن اضافة بضع حبات حمص يابس ليعطي ( قرشة ) للمخلل

نضيف كل المكونات الأخرى ونضيف ماء وملح حسب حاجة المرطبان

نترك غطاء المرطبان بدون اغلاق ليوم كامل ثم نغلق المرطبان جيدا ونتركه من 10 – 15 يوم حسب حرارة الجو بدون فتح المرطبان
 نلاحظ تغير لون الخس

عندما يصبح لون الخس اصفر شمعي يكون نضج 





اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني