الخميس، 13 يونيو 2013

مرتديلا حلبي



بسم الله الرحمن الرحيم



مرتديلا حلبي



المكونات

1كلغ لحمة هبرة – بيضة – 150غ بقسماط – 2م ص بهار – 2م ص ثوم مهروس – بابريكا – فلفل – ملح – فستق حلبي – شرائح ثوم – شرائح لية خروف طويلة
 باقة عطرية لسلق المرتديلا ( ورق غار – عود قرفة – هيل – فلفل حب – جزر) – ملح – خل تفاح

الطريقة

 نخفق اللحمة مع قليل جدا ماء مثلج حتى تصير ناعمة


 ثم نضيف البهارات والثوم المهروس والبيضة والبقسماط ونعجن

نمد اللحمة ونصف الفستق وشرائح اللية والثوم او نخلطهم مع اللحم


نشكل اللحمة اسطوانات ونضعها داخل ورق المنيوم 

ونرصها مع الضغط عليها جيدا

في قدر كبيرة على النار نضع ماء ومنكهات (باقة عطرية )

 وقليل خل تفاح

 وبعد الغليان نضع لفائف المرتديلا ونتركها حوالي ساعة

نخرجها ونضع عليها ثقل خفيف


 ونتركها لتبرد ثم نقطعها شرائح 


نقدمها مع الخضار والمخلل








اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق