الجمعة، 9 يناير 2015

شوربة البروكولي دايت


بسم الله الرحمن الرحيم

شوربــــــــة البروكولي (دايت )




المكونات :

1/2 كلغ بروكولي – بصل مفروم – 2 م ك طحين – ملح – فلفل أبيض – أوريجانو أو ريحان – مرق دجاج أو (ماء + مكعب ماجي )  

للتقديم  :
 كريم فريش – توست محمص

الطريقة :

في قدر على النار نقلب بصلة مفرومة مع ملعقة صغيرة زيت نباتي حتى تذبل قليلا


نضيف البروكولي المقطع زهرات ونقلبها قليلا حتى يصبح لونها زاهي


نضيف الطحين ونقلب قليلا حتى يختفي أثر الطحين ثم نضيف المرق 



نضيف الملح والفلفل والاوريجانو ونتركه على نار هادئة حوالي ربع ساعة مع تغطية القدر
نضع البروكولي في الخلاط ونضربه ليصير الخليط ناعم أو نستخدم ذراع الخلط




نعيدها للقدر على النار حوالي دقيقتين حتى تغلي مع تركيز الملح والطعم ثم تقدم
( يمكن اضافة ملعقتين شوفان حسب الرغبة )




يمكن اضافة كريم فريش او حليب عند التقديم (وصفة لغير الريجيم )


اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق