السبت، 10 مايو 2014

الكعكة المخملية الحمراء Red Velvet Cake


 بسم الله الرحمن الرحيم

الكعكة المخملية الحمراء Red Velvet Cake


المكونات  
 
 3م ك ماء دافئ – 3/4 ك زبدة بحرارة الغرفة – 3 بيضة – 1 ك لبن روب – 4 م ك لون أحمر سائل –  1/2 2 ك طحين - 2 ك سكر – 3م  ك كاكاو – 1/2 1 م صBP  - 1م ص BS -  رشة ملح  – 1م ك خل ابيض – V

الفروستينغ ( كريمة الجبنة ) :  

 1/2 ك زبدة لينة – 1/3 ك جبن كريم (95 غ )
 2 ك سكر بودرة – رشة ملح – V


الطريقــة :


نخفق الزبدة والسكر ليصير هش ثم نضيف البيض بالتدريج ثم V  واللون والماء

ننخل الطحين والكاكاو وBP   

ثم نضيفهم بالتبادل مع اللبن مع الخلط البطيء حتى يمتزج جيدا

 نضع BS فوق الخل حتى يفور

ثم نضيفه فوق خليط الكيك ونقلب بسرعة ( 10 ثوان ) ثم نضع الخليط في قالب فيه ورق زبدة


نخبزه في فرن 180 درجة لمدة 45 – 55 دقيقة حتى ينضج ( حسب حرارة الفرن )

 الكريمة : نخفق الجبنة والزبدة ليتجانس ثم نضيف رشة الملح وV ثم السكر بالتدريج حتى تنفش ثم نستخدمها

بعد ان يبرد جيدا نقسم الكيك نصفين

 وندهنها بالكريمة

يمكن تلوين قسم من الكريمة 

ثم نزينها بالكريمة من الاعلى




اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق