الأربعاء، 9 سبتمبر 2015

فطيرة الزبيب والقرفة او التفاح والقرفة



بسم الله الرحمن الرحيم


فطيرة الزبيب والقرفة او التفاح والقرفة






المقادير :



3 ك طحين – 3/4 ك ماء – 1/4 ك  زبدة – 1/3 ك سكر -
 1 م ك خميرة  – 2 م ك حليب بودرة – 1 م ص BP  -
 ملح – بيضة - فانيليا


الحشوة :
1- 4تفاح مقشر ومبشور نضعه مع 2م ك قرفة و1/4 ك سكر نخلطهم ونضعهم على النار مع التحريك حتى يصبح مثل المربى حوالي ربع ساعة


2- زبدة لينة – زبيب – مكسرات حسب الرغبة – 2م ك قرفة مخلوطة مع 2 م ك سكر

3- مربى او نيوتيلا

الطريقة:
نضع الماء والزبدة على النار حتى تذوب الزبدة ويصبح الخليط دافئ
نخلط الطحين مع باقي النواشف
ثم نضيف البيضة وخليط الماء والزبدة
ونعجن حتى نحصل على عجينة طرية متجانسة
 نتركها تتخمر

نفردها مستطيل 
وندهنها بالزبدة اللينة
نرش خليط القرفة والسكر والزبيب والمكسرات ثم نلفها رول
 يمكن استبدال الحشوة بحشوة التفاح
 نقسم الرول بالطول ثم نلفه على بعض لنحصل على شبه ضفيرة

 نضعها في صينية على ورق زبدة
أو نقصها شرائح بدون الوصول للنهاية ثم نفتحها بالتبادل واحدة لليمين وواحدة لليسار





وندهنها بالحليب ثم نتركها ترتاح قليلا



 ثم نخبزها في فرن 200 درجة حوالي ربع ساعة حتى يصبح لونها ذهبي



 نخرجها من الفرن ونرش قرفة وسكر بودرة وتقدم دافئة






اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق