الخميس، 8 يناير 2015

المعروك ( طريقة ثانية )


بسم الله الرحمن الرحيم

المعروك ( طريقة ثانية )
طريقة مدام منى الصابوني بشكرها كتير عالوصفة الناجحة



رابط الوصفة الاصلية لمدام منى
http://l2ma.com/%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%B1%D9%88%D9%83-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%88%D8%B1%D9%8A/

المقادير :


أ – ( 1/2 ك حليب سائل – 1/2 ك طحين – 2 م ك سكر – 1/2 م ك خميرة )


ب – ( 1/2 3 ك طحين – 1/4 ك زيت نباتي – 1 م ك  زبدة )

 1/2 ك سكر – 1/2 ك حليب بودرة – 1 م ص BP  - ملح – محلب – شمرة – يانسون 
 حليب سائل فاتر للعجن ( تقريبا بين كوب الى كوب ونصف )

للوجه :

حليب – قطر – سمسم – حبة البركة


الطريقة:
نخلط المقادير( أ ) ونتركهم يتخمروا ويتضاعف الحجم

نفرك الطحين والزيت والزبدة ( ب ) حتى يصير كالرمل


 ثم نضيف باقي النواشف ونخلط

ثم خليط الخميرة

ونعجن مع اضافة الحليب بالتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة طرية متجانسة


نتركها تتخمر ثم نشكلها ونضعها في صينية مدهونة او على ورق زبدة وندهنها بالحليب ونرش سمسم وحبة البركة على الوجه ثم نتركها ترتاح قليلا ثم نخبزها في فرن 200 درجة حوالي ربع ساعة حتى يصبح لونها ذهبي
نخرجها من الفرن وندهنها بالقطر البارد لتعطي لمعة – نتركها تفتر وتقدم 





طريقة التشكيل موجودة عالرابط 
http://mrfunonshosho.blogspot.ae/2015/01/blog-post.html

اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق