الثلاثاء، 6 نوفمبر 2012

طريقة تبخير الكسكس المغربي


بسم الله الرحمن الرحيم

طريقة تبخير الكسكس المغربي



المكونات :

 عبوة كسكس جاهز – كوب صغير زيت زيتون –  ماء حوالي كوبين – ملح – قطعة زبدة

برمة وكسكاس وهما قدر الطبخ المغربي المكون من قدر كبير في الاسفل ( البرمة ) لطبخ المرق والخضار وقدر علوي مثقب ( الكسكاس ) لطبخ الكسكس

الطريقة

نضع الزيت فوق الكسكس

 ونقلبه باليد حتى يتشرب الكمية ويصبح مثل الرمل

 ثم نضع كوبين ماء ونتركه يتشرب كل الكميه

في البرمة نضع ماء حتى يغلي أو يمكن وضع مرق الكسكس نضع الكسكس بعدما تشرب الماء في الكسكاس

 ونضعها فوق البرمة ونتركها ربع ساعة

 ثم نرفعها ونضعها في وعاء ونرشها بقليل ماء ونحركها

 ثم نعيدها للكسكاس ونضعها فوق البرمة ونتركها ربع ساعة أخرى ثم نكرر العملية للمرة الثالثة
 بعدها نرفع الكسكس ونضعه في طبق التقديم ونضع عليه قطعة زبدة صغيرة

 ونقلبه حتى تذوب الزبدة ونشكل الكسكس بشكل هرمي

 ثم نضع الخضار ويقدم


اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني




للمزيد من مواضيعي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق